(04)22337311
最新消息

台經院7月底啟動專案辦公室 助產業創新轉型台中北屯盛鑫當舖.10分鐘手續.不會耽誤到您的寶貴時間!!

時間:2018/07/09 點閱:31 發佈:北屯盛鑫當舖

 (中央社記者潘姿羽台北9日電)為促進國內產業轉型升級,國發基金找盟友助陣,台經院將於7月底啟動產業創新轉型基金諮詢輔導服務專案辦公室,接下5大任務,在產業研究、諮商輔導上給予企業強力後援。

國發基金於2016年匡列新台幣1000億元作為產業創新轉型基金,引導民間資金以共同投資方式,協助國內企業進行合併、收購、分割,或是其他有助於企業創新轉型的投資計畫,以促進產業轉型升級。

國發基金官員表示,產業轉型升級可能要做市場研究、投資新的設備,不只需要長時間籌備,風險也相當高,但若能成功轉型,便可有效提升競爭力;國發基金為了給予有意轉型的企業更多助力,委由台經院成立產業創新轉型基金諮詢輔導服務專案辦公室,並設置專業輔導團,給予企業專業角度的建議。

國發基金賦予台經院產業創新轉型基金專案辦公室5大任務,首先就是進行產業研究,當輔導團熟悉產業、了解未來市場脈動後,就能給予企業界更具戰略性的建議,且尋找具有轉型潛力的公司,若這些公司需要資金等資源協助,便可第一時間出動。

其次,為了讓企業界瞭解並善用政策工具,專案辦公室須對企業界進行投資說明宣導,讓有意轉型升級的企業前來洽詢申請。

國發基金官員表示,過去國發基金多半是被動接受企業申請,日後希望可以化被動為主動,因此將「發掘案源」交給專案辦公室作為第3項任務;國發基金也預計組成小組與專案辦公室「分進合擊」,積極參與各個產業座談會了解產業實況,並在各場合主動認識、拜會廠商,宣導政策並尋訪案源。

官員也說,很多公司雖然技術具有優勢,但對經營或是財務規劃不甚在行,因此國發基金委請台經院組成專業輔導團,據他了解,台經院已經找來具備創業、投資、企業經營、會計、法律界的專業人士,堪稱「夢幻團隊」。

台經院的專業輔導團將擔起「事前育成」、「事後輔導」的任務,國發基金官員表示,除了在投資前協助企業做各種經營、技術項目的調整,投資後,專業輔導團仍會持續協助,讓企業得以成功轉型升級。

台經院產業創新轉型基金諮詢輔導服務專案辦公室預計於7月31日舉行啟動儀式,現階段已開始進行基本研究以及廠商拜會。(編輯:林興盟)1070709



上一篇:電商超級品牌日造勢 看好業績成長逾5倍
下一篇:大立光法說會行情暖身 股價創今年新高
公司名片

北屯盛鑫當舖

台中市北屯區北屯路133號(近進化路口)地圖

客服人員

(04)22337311

encorec10814@gmail.com

http://www.22337311.tw

客服 Online

分享到Facebook
Copyright © 2018 北屯盛鑫當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖